Трагедия на вершине Амадаблам. Гималаи

Как стало известно, альпинист из города Томск Олег Новицкий погиб, совершая спуск в Гималаях с горы Амадаблам. По словам его товарища Евгения Ковалевского, Олег Новицкий, после покорения вершины Амадаблам в Непале, начал спуск.

Как стало известно, альпинист из города Томск Олег Новицкий погиб, совершая спуск в Гималаях с горы Амадаблам.
По словам его товарища Евгения Ковалевского, Олег Новицкий, после покорения вершины Амадаблам в Непале, начал спуск. Через примерно 200 метров его организм не выдержал нагрузки — остановилось сердце. Олег Новицкий умер. Возможно, это произошло из-за недостатка кислорода, поскольку это была большая высота, и малейшее недомогание тут же сказывается даже на здоровом подготовленном организме.

Трагедия на вершине Амадаблам. Гималаи

Несчастье с Олегом Новицким случилось в минувший вторник, 15 ноября. Правда известие о его смерти было получено спустя несколько дней.
Олегу Новицкому было 45 лет. Он входил в когорту высококлассных альпинистов и путешественников. Олег объездил полмира с экспедициями и за приключениями на своём велосипеде.
В дополнение Евгений Ковалевский сообщил, что в данный момент там находится ещё один друг и хороший альпинист — Евгений Карпицский, на которого и возложен спуск тела с этой огромной высоты. На место происшествия планирует выехать и жена Олега.

В данный момент нет точных сведений, как обстоят дела, но по — альпинисткой традиции тела погибших остаются на горе.

Трагедия на вершине Амадаблам. Гималаи

img|http://www.mirpesh.com/uploads/posts/2012-01/1326381402_amadablam.jpg

Ссылка на основную публикацию