Экспедиция в Бутан. 10 новичков в Гималаях

Эта заметка была написана Тони Лиллиос, который является членом экспедиции в Бутан. Это третья заметка из шести статей о шести неделях приключений и путешествий по Бутану, который как считается, является самой счастливой страной на Земле.

Что нужно для того, чтобы группа из 10 путешественников-новичков прошла предгорье Гималаев? Сплочённая команда, хорошая подготовка и немного изобретательности, чтобы путешествие имело успех. Победа это однозначно — сплоченность группы через борьбу, поддержку и волнующий опыт.

Экспедиция в Бутан. 10 новичков в Гималаях
Экспедиция в Бутан. 10 новичков в Гималаях

Вызов.

Наша группа из десяти относительно начинающих путешественников, четырёх членов съемочной группы. Мы запланировали пройти более 85 миль и подняться на высоту 20910 футов всего за восемь дней. Это было не просто, мы понимаем.

Работаем вместе.

Работаем вместе. Экспедиция в Бутан
Подьём

Обычное передвижение группы в быстром темпе, чтобы в светлое время суток преодолеть как можно большее расстояние. Почти каждый из нас большой груз на спине. Перемещение группы в подобном режиме требует слаженности и взаимопонимания.
Мы провели три буксирные линии, чтобы помочь другим более слабым членам нашей команды. Распределили объём груза и более тяжелые вещи взяли к себе в рюкзаки более выносливые. Это был еще один способ работать вместе. Более медленный члены нашей команды идут впереди, это помогает контролировать темп всей экспедиции.
Бутанские военные мужчины, которых послал с нами принц Бутана, помогали нам, сложилось такое чувство, принц знал всё заранее и не только мысленно был с нами, но и помогал нам через своих подчиненных.

Процесс.

Разбили лагерь.
Разбили лагерь.

Имеющий механизм, разработанный нами предварительно, стал критическим. Мы собирали конференции и спрашивали совета у наших коллег, кто уже был на этом маршруте. Обговаривали ещё рах все детали.
Стало понятно, что иметь одежду в несколько слоёв очень важно. Она защищает как от бури и холода, таки от потливости во время восхождения.
Треккинг полюса – очень сложная, отлично, что мы подобрали обувь именно под пересечённую местность.
Батареи «iCruiser IMP1000» использовались для зарядки мелких предметов, солнечные элементы питания подключались к более крупным объектам, например к ноутбукам. Гибкие солнечные элементы очень помогают нам, поскольку они заряжают наши камеры, съёмка идёт практически круглосуточно.

Адаптация к неожиданности.

Адаптация к неожиданности
Адаптация к неожиданности

Неожиданность довольно сложно предугадать на то она и неожиданность. Мы столкнулись с очень холодным бутанским ноябрём в годах. Ночью был очень хороший минус, и через шесть дней вокруг всё покрылось льдом и снегом.
У некоторых из наших путешественников были шипы на ботинки, это очень помогло.
У нас постоянно на связи четыре радиостанции так, что у нас постоянный контакт как со спасательными службами, так и между членами экспедиции. Но это продолжалось не долго, поскольку однажды утром радио просто умерло, и мы решили перейти на режим связи в начале каждого часа в течении трёх минут, а затем отключаемся в целях экономии электроэнергии.

Пожинаем плоды.

Награды за то, что мы до сих пор все вместе не перечесть. Разговоры в переполненных палатках в горах под лунным светом и мерцающие звезды, пожалуй, будут самыми главными. Все 10 путешественников вернулись благополучно домой, с массой воспоминаний и кучей новых друзей.

Остальные продолжают эту экспедицию, прямо сейчас на горном велосипеде, пересекая Бутан к восточной границе.

Подробнее об экспедиции в Бутан:

Часть I: Экспедиция в Бутан.

Часть II: Превращение идеи в приключение.

Экспедиция в Бутан. 10 новичков в Гималаях: Тони Лиллойс

Тони Лиллойс основал 5 коммерческих компаний и является практически титаном в сфере бизнеса, но помимо этого он в течение 15 лет был профессиональный триотлонист. Он опытный пловец на открытой воде. Тони провел большую часть своей жизни в изучении культур и пейзажей, побывал в более чем 30 странах на сегодняшний день.

Ссылка на основную публикацию