Эйфелева башня зазеленеет

Эйфелева башня должна быть преобразована в «джунгли». Высадить на неё планируют 600 тысяч растений.
Спорный план, который грозит Парижской казне £ 65 миллионами или 76 миллионами евро и сделает его главную достопримечательность самой экологичной в мире.

Эйфелева башня должна быть преобразована в «джунгли». Высадить на неё планируют 600 тысяч растений.

Спорный план, который грозит Парижской казне £ 65 миллионами или 76 миллионами евро и сделает его главную достопримечательность самой экологичной в мире.

Многие уже выразили своё возмущение тем, что «железная леди» всемирно известна, как только на неё приезжает посмотреть семь миллионов посетителей в год, и она больше не будет жить в соответствии с видением своего создателя.

Конечно, это не первый спор вокруг Эйфелевой башни, в далёком уже 1889 году её создателя высмеяли и назвали его творение «пятном на пейзаже».

«Ginger» инжиниринговая компания, которая специализируется на экологических проектах, будет работать со строительной фирмой «Vinci» и архитектором Клодом Бушером по схеме, которая должна быть завершена в течение нескольких лет.

В конечном счёте, 324 метровая башня превратится во флагман эко-туризма, разместив на себе тысячи корзин с растениями, а также современную ирригационную систему, состоящую из 12 тонн резиновых трубок.

Схема, детали которой просочились в газету «Le Figaro», была одобрена советом города Париж.
По предварительным оценкам зелёная башня будет выделять 84,2 тонн CO2 и поглощать 87,8 тонн, что делает её «углеродно положительной».

Финансирование нового проекта будут выполнять в основном спонсоры, хотя существует вероятность, что государство тоже будет выделять субсидии.

Сегодня посетители выстраиваются в очередь, чтобы посетить на башню и они «совершенно поражены» планами по превращению башни в нечто другое за такой короткий срок, до 2016 года.

«Весь смысл Эйфелевой башни в том, что она является шедевром инженерного искусства», сказал Анил Сингх турист из Индии, приехавший во Францию вместе с женой и двумя детьми. «Мы приехали в отпуск с детьми, чтобы увидеть кованое железо — если бы мы хотели увидеть висячий сад мы поехали бы в другое место».

Лоран Мартин, который прожил в Париже всю свою жизнь, добавил: «Это типично для смешных зеленых схем, которые строятся в настоящее время во всем мире. И это пример города, который готовится потратить деньги в то время, когда не может себе этого позволить. План вполне скандальный».

img|http://www.mirpesh.com/uploads/posts/2012-01/1326433137_parizh.jpg

Ссылка на основную публикацию